4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
2 nabos médios cortados em rodelas finas
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 limão siciliano lavado e cortado em rodelas finas
Sal e pimenta do reino a gosto
2 filés de robalo de aproximadamente 150 g cada
2 folhas de louro picadas
6 galhinhos de tomilho fresco
2 galhinhos de alecrim fresco
Utensílio necessário – prato refratário
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 180º C.
Unte o fundo de um prato refratário com 1 colher de sopa de azeite.
Coloque as rodelas de nabo, cebola e limão.Regue com mais 1 colher de sopa de azeite. Tempere com sal e deixe no forno por 30 minutos.
Com o azeite restante, tempere os filés. Salgue-os e coloque-os por cima do nabo, da cebola e do limão.
Por cima dos filés, coloque o louro, o tomilho e o alecrim. Leve ao forno novamente e deixe assar o peixe por mais 5 a 8 minutos, dependendo da espessura dos filés.